エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
もちもち・ハロウィーン風カボチャ豆腐白玉団子 - 困りもん暮らしメモ
ハロウィーン風カボチャ豆腐白玉団子 丸めてゆでるだけ・冷蔵しても固くならない、豆腐白玉団子。 カボ... ハロウィーン風カボチャ豆腐白玉団子 丸めてゆでるだけ・冷蔵しても固くならない、豆腐白玉団子。 カボチャを混ぜても、同じ方法で団子ができました。 砂糖を少し混ぜたり、あんを包んだりしても形が崩れず、大丈夫みたいです。 少し、不思議です。 油を使わないので、後片付けが楽です。 カボチャと豆腐入りなので、栄養面でもいいような気がします。 材料(直径4.5㎝のおばけカボチャ団子、2.5㎝の豆腐白玉団子各5個分) 白玉粉--------50g〜 充填絹豆腐---110g カボチャ------1/6個分くらい?(皮付き、ワタ・種取り後215g) 砂糖-----------10g〜 あん-----------1個あたり20gくらい(粒あんでも、カボチャをつぶしたものにココアとメープルシロップを足したココアカボチャあんでも)。 片栗粉--------適量(くっつき防止用) 材料は、家にあったものを使ったの
2021/10/31 リンク