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玄米と発芽玄米の違いとは?
先日ドライブで北部へ行ったとき、沖縄県産の香り米を発見! それと五分づきのお米、雑穀などを入れて炊... 先日ドライブで北部へ行ったとき、沖縄県産の香り米を発見! それと五分づきのお米、雑穀などを入れて炊いてみました。私、個人的に香り米が大好きなんです(笑)。 「香り?お米の香りとは??」と思った方はこちらもご参考ください。 ⇒お米の香り、のお話しです。 さて。 何度か「胚芽米と分つき、どう違うの?」のように「○○と○○の違いは?」などを綴ってまいりましたが、今回は”玄米と発芽玄米の違い”についてお話してみようと思います。 毎日食べているごはん。 でもその栄養価の違いや日々食べることで積み重なる将来の健康について考えたことはあるでしょうか。 その基本となるごはん。 外食する時、最近ではお店によって、カロリー表示はもとより、ご飯の種類を選べたりすることも増えていますね。さらにお店によっては、五穀米・玄米・麦ごはん・発芽米など、ご飯の種類まで選べたりします。 そうした近頃は健康食ブームを受けて、カ
2017/05/14 リンク