エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
カレーうどんと、茹でジャガイモ - 工作工房製作奮闘記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カレーうどんと、茹でジャガイモ - 工作工房製作奮闘記
工房に向かう途中のスーパーマーケットで見つけたカレーうどんのパック、調理済みで温めるだけの物で二... 工房に向かう途中のスーパーマーケットで見つけたカレーうどんのパック、調理済みで温めるだけの物で二割引きに魅かれて買ってしまった。工房の畑で取れたジャガイモが2種類あるので、茹でておかずの足しにしようと思案する。 ジャガイモは、男爵イモと赤い表皮の芋を2~3個づつ茹でみました。塩や醤油、マヨネーズなどを付けてたべましたが、シンプルな味で芋の素性がわかる食べ方でした。 工房での昼食は、カレーうどん(パック品)と、2種類のジャガイモを茹でたものにしました。 2種類のジャガイモを茹でます。 40分ほど茹でて、少し冷ましてから皮を剝きます。 綺麗に剥けました。美味しそうです。 パックからカレーうどんを鍋に移して、温めます。沸騰すれば出来上がりです。 どんぶりに入れます。 肉や具材もたくさん入って美味しそうです。 自宅から持参したご飯と共に昼食の開始です。 近所の方から、銀杏とミョウガを頂いたので、ミ