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八幡浜ちゃんぽんと、100円餃子 - 工作工房製作奮闘記
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八幡浜ちゃんぽんと、100円餃子 - 工作工房製作奮闘記
行きつけのスーパーマーケットで格安品の「八幡浜ちゃんぽん」と、100円餃子のパックをゲットしたので、... 行きつけのスーパーマーケットで格安品の「八幡浜ちゃんぽん」と、100円餃子のパックをゲットしたので、工房の昼食として調理してアツアツで美味しく頂きました。 チャンポンに入れる具材は、自家製のキャベツで増量してフライパンで炒めました。茹でた麺の上にトッピングして、本場で食べる味と同等の美味しさになりました。 100円餃子の美味しさは、焼き具合で決まります。最近やっとコツをつかみました。 始めパッパッ、後じっくりと焼くと旨く出来ます。 半額の「八幡浜ちゃんぽん」と、100円餃子で工房の昼食とします。 ちゃんぽんのパックには、野菜や肉、カマボコ等が入っていますが、好みでキャベツを増量して、ちゃんぽんに入れる具材の下ごしらえ完了。 具材をフライパンで炒めます。豚肉も少し追加しました。 野菜がしんなりしたら取り出しておきます。 餃子を焼きます。パックから取り出し並べて、少し水を入れて蓋をして蒸し焼き