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パプリカとナスのソース「ajvar:アイヴァル」作り方・レシピ。 - こにはめも
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パプリカとナスのソース「ajvar:アイヴァル」作り方・レシピ。 - こにはめも
パプリカとナスのソース「ajvar:アイヴァル」 「ajvar:アイヴァル」はクロアチアやセルビアなどバルカン... パプリカとナスのソース「ajvar:アイヴァル」 「ajvar:アイヴァル」はクロアチアやセルビアなどバルカン諸国で食べられているパプリカとナス、にんにくを使ったソース。 焼いたお肉に添えて食べたり、パンに塗って食べたり、サラダに混ぜてみたりといろいろと使える万能ソース◎ アイヴァルをはじめて食べたのは、クロアチアに行った時。 ハンバーグのような、ソーセージのようなお肉「ćevapčići: チェヴァプチチ」に生のたまねぎを細かく切ったものとアイヴァルが添えられて出てきました。 生のたまねぎのつーんっとする辛いものがあまり得意ではなく。。 赤い謎のソース何だろう、、と食べてみると、、 お肉に生たまねぎ、アイヴァルのコンビネーションがと〜っても美味しい! 冷えたビールにもぴったり◎ それから旬の夏野菜「パプリカ」と「ナス」が美味しい時期に作る一品です。 長期保存可能のアイヴァル。 「Ajva