エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
カニと大根おろしのポン酢かけ - かんれきクッキング
記事へのコメント0件
- 人気コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
カニと大根おろしのポン酢かけ - かんれきクッキング
お年始にカニ缶のギフトセットをいただきました。 ズワイガニと、ワタリガニの缶詰のセットで、ワタリガ... お年始にカニ缶のギフトセットをいただきました。 ズワイガニと、ワタリガニの缶詰のセットで、ワタリガニ缶というのは初めてでした。 カニって高級品なイメージで、生はもちろん缶詰でもあまり買ったことがないのですが、今回はサッパリと、大根おろしと和えて食べてみました。 ワタリガニの身は白っぽいので、大根おろしと合わせるとあまり目立たなくなってしまいました。ズワイガニ缶の方が、見た目はわかりやすかったかもしれません。 お味は良かったですよ。お節を食べ飽きた今の時期には良いタイミングでした。 カニと大根おろしのポン酢かけのレシピ 材料 2人分 カニ缶 小1個 :軽く汁を搾りほぐす 大根 約250g :皮を剥きすりおろす ポン酢しょうゆ 適量 作り方 すりおろした大根は軽く水分を絞ってボウルに入れる。 ほぐしたカニを加えて、粗く混ぜる。 器に盛り、ポン酢しょうゆをかける。 メモ 大根おろしと、カニは水分