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冷やし中華のレシピ。大根おろしでさっぱり旨い!
【大根おろしだれ】大根は皮をむいてすりおろし、たれの材料すべてを混ぜる。冷蔵庫に入れて冷やす。 【... 【大根おろしだれ】大根は皮をむいてすりおろし、たれの材料すべてを混ぜる。冷蔵庫に入れて冷やす。 【ササミを茹でる】鶏ササミは筋を取る。(筋の簡単な取り方はこちらを参考にしてください。) 鍋に水を入れて沸騰させ、酒と塩(小さじ1/2)を加える。 鶏ササミを入れ、すぐに火を止め、そのまま5分置いて余熱で火を通す。 5分経ったらササミを取り出し、粗熱を取って手で細かく裂く。 【ササミのキュウリ和え】キュウリをすりおろして軽く水気を切り、◎の材料すべてを混ぜる。 2を加えて和える。 【錦糸卵】△の材料を混ぜて卵液を作る。 熱したフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を引き、卵液の半量を流し入れ、両面をさっと焼いて取り出す。 続いて残りのサラダ油(大さじ1/2)を引き、卵液の残りの半量を流し入れ、同じように焼いて取り出す。 粗熱を取り、千切りにする。 【大葉とミョウガ】大葉とミョウガを千切りにし、水に
2016/06/17 リンク