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[ま]川越に鶏魚介無化調の美味いつけ麺屋が誕生/麺屋ひな多 @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
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[ま]川越に鶏魚介無化調の美味いつけ麺屋が誕生/麺屋ひな多 @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
こんにちは!つけ麺大好き @kun_maa です。 川越市内に1ヶ月前にオープンした新しいラーメン屋「麺屋ひ... こんにちは!つけ麺大好き @kun_maa です。 川越市内に1ヶ月前にオープンした新しいラーメン屋「麺屋ひな多」に行ってきました。 駅からは遠いのですが、有名な蔵づくりの町並みからは近いので、観光のついでに立ち寄るにはいい場所です。 スポンサーリンク 入口にある券売機で食券を買っていざ入店。 店員さんのさりげなく気持ちのいい挨拶が好印象です。 今回注文したのは「小江戸つけ麺並盛り」(¥950)。 メニューには普通のつけ麺やラーメン、同じく「小江戸」の名を冠したラーメンもあります。 店内はカウンターのみ7席。開店直後の11:40頃に訪れましたが、客は僕だけ。 帰り際にもうひとりお客さんが来ましたが繁華街からは離れているし、幹線道路からはちょっと入ったところにあるのでまだそれほど知られていないのかな? 「小江戸つけ麺」が キタ━(゚∀゚)━!!!!!!! つけ汁は、鶏ガラを12時間以上炊き込