記事へのコメント49

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    sugarless_ice
    ”桜の浮いたお湯”、”オオシマザクラならもっと美味しい”などなど笑ってしまいました。いつも楽しませていただきありがとうございます。

    その他
    yurukawa
    会長さん😊楽しく読ませていただきました✨ 桜の花でデザートを🤭とてもまめな会長さんにほっこりしました🥰桜の花をお砂糖たっぷりでコトコト煮るとさくらペーストやジャムも出来るそうですよ😋

    その他
    gyakutorajiro
    カステラに張り付いてきてよく間違えて食べちゃう紙のような味…オエッ、ってなるやつですか。トップバリュー、ジョブチューンでやってましたが餃子、安くてうまいらしいです。https://ishikawa-style.com/topvalue-jobtune/

    その他
    hutsukyuniikuzo
    ソメイヨシノ、見た目はキレイで美味しそうなイメージなのですが、美味しくないのですね・・・勉強になりました(*^^*)桜の季節が終わってしまったので、うちも来年チャレンジしてみようかなと思いました☆

    その他
    urimasaru
    ちゃんと固まらなくなる、のですね(*'ω'*)💦 杏仁豆腐、美味しそう🤤✨ 色見がキレイになれば、一級品では(●´ω`●)?✨✨

    その他
    my-manekineko
    「萌え萌えキューン♬」のおまじないは良いことを教えていただきました。次からやってみたいです。

    その他
    gwmp0000
    豆乳て牛乳より高い事無い? 「この時に「イオンもカップルも知るか!俺らの世代はジャスコとアベックじゃ!」と叫ぶのを忘れないようにしましょう。ちゃんと固まらなくなりますよ!」

    その他
    cinq_na
    赤いトップバリュの時点で低辺みが足りない。黄色いのに手を出してからが本当の地獄だ。

    その他
    kotomi3
    弘前城の公園は満開をやや過ぎて、桜吹雪や花筏が見ごろ。桜の花の塩漬けは縁起物ですね。杏仁豆腐、作ってみたいです

    その他
    hitokutisaizu000
    結構美味しそうなんだけど。むしろ食べてみたい。 会長!バッタとかの昆虫も「萌え萌えきゅーん」で美味しくなるはずです!

    その他
    neruzoh
    低糖質調整豆乳をジャスコで売っているのですね。ジャスコも糖質を意識するようになったのですね。時代は変わりましたね。

    その他
    htn8hatch
     桜はいい感じで食えそうですね。

    その他
    fwss
    花桃の花ビラはどうでしょう。女性の方々、花に鼻を近づけて臭いを楽しんでらっしゃったのか?沢山見掛けました。

    その他
    akiko42life
    🌸桜の木についてる虫をウグイスが食べる瞬間見ました!これか!と嬉しくなりました♪🌸を浮かべた白湯みたいですね😆とてもセレブな女性の朝のルーティンみたいでステキな写真でした✨アベックってかなり古い🤣👏

    その他
    erixeri
    カステラについてくる紙…分かりやすいです🤣笑 桜も品種によって味が違うんですね! 豆乳杏仁おいしそうですね✨

    その他
    akirosso
    数年前まで、上司にコーヒーを出す時に悪乗りして「美味しくなーれ、萌え萌えキューン♬」と言いながら出していました。会長の記事を拝見して、平成のノリだったことを思い知り反省しました(笑)

    その他
    straychef
    八重桜のあれは出来そうなイメージはあるけどそのへんの野良と専用の栽培の差はないと思っていいのかね 洗浄しっかりすれば大丈夫とかそういう情報があればよいかな

    その他
    arakannkoala
    今回はちょっと期待できそうな気がしていました😊カステラに付いている紙‥の味、何だかわかる気がします😆毛虫さん、わざわざリアル画像探してしまいました。お手製イラスト深い配慮を感じました😆

    その他
    heartmil
    深夜テンションで楽しそうですね~♪♪ 毛虫がイラストで良かった~本物だったらパソコン投げちゃってたかもです💦毛虫は美味しいんですか~紙のような桜でも杏仁豆腐のほうがいいです~(*^^*)💦

    その他
    kazooman
    桜を使い 杏仁豆腐とはセンスありますね~。ジャスコ低糖質投入+ジャスコの粉+アパホテルの水道水を使ったら…完璧だったかも~🙄

    その他
    moru27
    まさか…虫が…と手が止まりました😨フリでなくて良かった😭"カステラの紙のような"とか、毎回表現が独特ですが謎に伝わる笑

    その他
    kazuhiro0214
    うちの車は桜の木の下が駐車場なので毎年春になると桜の花びらまみれになるのですが、桜の花にこういう活用があるとはっ。いえ、食べませんけどね。

    その他
    TakamoriTarou
    糖質オフの調製豆乳、実は無調整の豆乳と糖質の量ほとんど変わらない(比較対象は調製豆乳)という話を覚えておくといいよ。なので料理には無調整の豆乳をためらいなく使ってください。まぁそもそも糖質多くもないが

    その他
    Noralemontan
    お久しぶりです。今回は桜ですか! チャレンジャーですねー。遠いむかしの幼児の頃、親戚の結婚式に連れていかれて待合室で出されたのが初めての桜茶。塩味があったけどオシャレだったな。

    その他
    GHOSTLIFE
    ふむふむ、同じ桜でも種類によって味が違うのですね〜🌸雑草ガチ勢恐るべし…深夜のクッキング楽しそうで良かったです!

    その他
    ateliermog
    読んでるだけで口の中がもぞもぞしてきました!笑 桜は口にいれるよりも見るほうがいいのかな笑

    その他
    kataroh
    杏仁豆腐、良い感じで良かったです!美味しいとのことで、安心しました。ふと思ったのですが、桜って、なんかたまに料理に張り付いて居たりしますよね。食べられないことはない、っていうことなんですかね。

    その他
    akazukin_diary
    杏仁豆腐、私も作ってみようかなぁー✨豆乳は常備しているのです☺️

    その他
    tkworld
    杏仁でトライされるとは予想外でした😲無いっちゃ無い方が...でしたかぁ💦飾り付けには春を彩る感じで良さそうですね✨モンクロシャチホコ...じゃらし。。棒でぶっ刺して。。。釣れるかなぁ猫さん😹

    その他
    nu-so
    今回もお疲れさまでした。 ではカッパからも もえもえキューン

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    公園の桜で塩漬けを作って節約する弱者男性 - 上級国民に憧れる下級国民の会

    おっす!おっす!弱者男性のみんな元気してるかい!どうしてこんなにテンションが高い👼かって!聞いて...

    ブックマークしたユーザー

    • Mrking2025/05/09 Mrking
    • Kacyan2025/05/09 Kacyan
    • sugarless_ice2025/05/07 sugarless_ice
    • yurukawa2025/05/06 yurukawa
    • fuyunouta2025/05/03 fuyunouta
    • gyakutorajiro2025/05/03 gyakutorajiro
    • sin-jack-in-a-box2025/05/03 sin-jack-in-a-box
    • hutsukyuniikuzo2025/05/02 hutsukyuniikuzo
    • kawaiitorisan2025/05/02 kawaiitorisan
    • urimasaru2025/04/30 urimasaru
    • hyougen2025/04/29 hyougen
    • my-manekineko2025/04/28 my-manekineko
    • utteru-kaeru2025/04/28 utteru-kaeru
    • gwmp00002025/04/28 gwmp0000
    • Freelife-chiemama2025/04/28 Freelife-chiemama
    • cinq_na2025/04/28 cinq_na
    • miityan52025/04/27 miityan5
    • hiropu-n2025/04/27 hiropu-n
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む