エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
完熟バナナと牛乳のレアチーズケーキを作ってみました! - Life-Recipe
以前の記事で紹介しました日テレの「あのニュースで得する人損する人」で紹介されていた「砂糖もゼラチ... 以前の記事で紹介しました日テレの「あのニュースで得する人損する人」で紹介されていた「砂糖もゼラチンも必要なし!変色し始めたバナナを使えばレアチーズケーキは作れる!」というレシピを実際に試してみました。 (レシピはこちら↓です) life-recipe.ua188.com 実はもう少し早く試してみようと思っていたのですが、なかなか良い感じの変色バナナになる前にバナナが消費されてしまうので、試せずじまいでした。 今回ようやく黒くなってきたバナナができた(?)ので、紹介いたします。 「 変色バナナを使った本格レアチーズケーキ」を作ります。 主な材料はこちらです。 <材料> 変色バナナ 1本 牛乳 100ml クリームチーズ 100g レモン果汁 大さじ1 <作ります> 電子レンジで皮をむいた変色バナナを加熱します。 「特損」では500Wで2分30秒とのことでしたが、うちは600Wなので2分10秒



2016/08/24 リンク