エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
究極の手抜き! もちもち生麺風「エビとブロッコリーのパスタ」 - Life-Recipe
みやびです。先日のブログで、最低限のお湯で茹でるパスタの研究結果を紹介しましたが、今日はその応用... みやびです。先日のブログで、最低限のお湯で茹でるパスタの研究結果を紹介しましたが、今日はその応用編です。 もちもち生麺風に茹で上がるのに、インスタントラーメン(袋麺)くらい簡単なワンポットパスタ「エビとブロッコリーのパスタ」のレシピです。 究極の手抜きパスタなのに、出来上がりは意外にそうは見えないですね。 その秘密は冷凍食材。冷凍エビと冷凍ブロッコリーを使って、簡単だけど美味しいパスタを作っちゃいましょう! もちもち生麺風!「エビとブロッコリーのパスタ」 <材料>(2人前) パスタ 200g 冷凍エビ 15匹くらい(小ぶりなもの) 冷凍ブロッコリー(カット) 6〜8個 粉末鶏ガラスープ 小さじ1 塩 少々 EVオリーブオイル 大さじ1 お湯 700cc <作り方> 今回の主な食材はこれだけ。冷凍エビと冷凍ブロッコリーを凍ったまま使います。 解凍する時間もいらない手抜き料理です(笑) ① パ
2016/10/18 リンク