エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ウル得マンの大根料理の時短ワザのレシピメモ - Life-Recipe
昨日(1/26)放送の日テレ系「あのニュースで得する人損する人」では、ウル得マンことお笑い芸人”犬の心... 昨日(1/26)放送の日テレ系「あのニュースで得する人損する人」では、ウル得マンことお笑い芸人”犬の心”のいけや賢二さんが、30分以内に大根料理を何品作れるかという企画で、様々な時短テクニックを披露していました。 味が染みるまでに時間が掛かると思っていた大根を短時間で味を染み込ませたり、捨ててしまう大根の皮を利用したメニューもあってとても参考になりました。 今回は、そんなウル得マンの大根料理のレシピメモです。 ウル得マンの基本「ウル得ダレ」 ウル得マンの様々な料理に使われる基本の調味料とも言うべきものがこの「ウル得ダレ」だそうです。 作り方は、しょうゆ2:みりん2:砂糖1の割合で配合した調味料を鍋で一煮立ちさせたものです。 大根の皮入りキンピラ <材料> 大根 大根の皮 輪切り唐辛子 ウル得ダレ ごま油 ごま <作り方> ① 1cm幅の短冊切りに切った大根と大根の皮をフライパンで炒め、そこ
2017/01/27 リンク