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浅草橋名物のシンプルごはん - 肉の池田屋 - タケルンバ卿ブログ
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連日お届けしている浅草橋食べ歩き企画。今回は飲食店ではなく、お肉屋さんをご紹介。浅草橋名物のお持... 連日お届けしている浅草橋食べ歩き企画。今回は飲食店ではなく、お肉屋さんをご紹介。浅草橋名物のお持ち帰りグルメ。 肉の池田屋 この企画の第1回でご紹介した水新菜館のお隣にあるお肉屋さん。こちらの名物といえば、焼豚ライス。 はい。 はい。本当に焼豚ライス。ご飯の上に細切りの焼豚がこんもり。そこに煮ダレをかける。以上! これがうまいのだよ。 こちらのお肉屋さん、焼豚が名物。それこそ一本単位で買う人もいる。そのため大量につくる。かなりつくる。で、こういうものって大量につくったほうがうまい。少量をけちけちつくっても、何故かおいしくならない。量が質をつくる面って結構あるのよね。ご飯を炊くなんてのもそうだけど。ちょっと炊くより、まとめて炊くほうがうまい。 でだ、この煮ダレの味もたまらんのだ。焼豚がメインではあるが、煮ダレが染みたご飯が主役でもある。肉! 飯! タレ! というシンプルな組み合わせだが、これ