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#わたしの推し米 - Love, Sweets & Yoga
実を言うと、子ども時代は米が好きではなかった。なんか炊きあがったお米の粘りとか匂いが嫌いだったん... 実を言うと、子ども時代は米が好きではなかった。なんか炊きあがったお米の粘りとか匂いが嫌いだったんだと思う。ずっと感覚過敏だったので。当時は本当に好き嫌いが多かった。匂いが強いものや苦味のあるものはだいたいダメで、ネバネバしたものも嫌い。ぬめりは好きだったから、なめこやじゅんさいは好きなんだけど、長芋や納豆はダメという。自分が自分の子どもだったら絶対にキレてる。娘は何でも食べる子でよかった。ちなみに日本酒を飲むようになってから好き嫌いはなくなったので大人の食育として日本酒は最高かもしれない。 米に話を戻すと、平成になって劇的デビューを果たした北海道米「きらら397」との出会いで、それまであまり好きではなかった米への思いが一転した。これ、大学の学食で初めて食べたんだと思うけど、臭くないしねばくない。パラパラしてて噛みしめると甘味が出てくる。米ってむちゃくちゃおいしいし、おかずと合わせると神やん
2019/10/04 リンク