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水無月 - 低糖質なお菓子たち
昨日作ったゆであずきを使って、早速お菓子作りです。 水無月という和菓子をご存知ですか? 6月30日... 昨日作ったゆであずきを使って、早速お菓子作りです。 水無月という和菓子をご存知ですか? 6月30日の夏越の祓えに食べる習慣のある和菓子です。 ういろうの上に小豆が乗った三角形のお菓子です。 ういろう。 大好きなのですが、ういろうの材料は糖質が高いのでNG。 なんとか見た目だけでも水無月風の物が作りたいなあということで、サイリウムで作ったこともあるのですが、思ったようなものができませんでした。 今回はアーモンドミルクをゼラチンで固めたプルプル食感の水無月もどきを作ってみました(笑)。 本日はの水無月風のレシピをご紹介します。 材量 作り方 ポイント カロリーと糖質 材量 (12cm×12cm流し缶 1個分) アーモンドミルク 200g ラカントホワイト 40g 〇粉ゼラチン 30g 〇水 80g ゆであずき 70g 水
2021/06/09 リンク