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白菜たっぷり豚挽肉の麻婆春雨ランチ - まかない日記
最近京都の大原の日曜朝市にランチ食材を買いにいくようになりました。今は、無農薬でそだてられたかぶ... 最近京都の大原の日曜朝市にランチ食材を買いにいくようになりました。今は、無農薬でそだてられたかぶや、大根、白菜がおいしそうに並んでいます。今日は大原で買ってきた白菜をぎっしり使ってみました。 白菜たっぷり豚挽肉の麻婆春雨(4人分) 材料 緑豆春雨 100g 豚挽肉 200g 白菜 4枚 椎茸 2茸 人参 1/2本 おろししょうが 大さじ1分 細ねぎ お好み 豆板醤 大さじ1 鶏ガラスープ 2カップ みりん 大さじ3 オイスターソース 大さじ1 塩こしょう 少々 ごま油 大さじ1 1.白菜はざくぎりに、人参は細切り、椎茸は薄切り、細ねぎは小口切りにする。 2.鍋にごま油を熱し、おろししょうが、豆板醤、細ねぎを加え炒める。香りがたってきたら、豚挽肉を加え塩こしょうをしてパラパラに炒める。 3.色が変わったら、人参、椎茸、白菜も加え軽く炒める。 4.鶏ガラスープ、みりん、オイスターソースを加えて
2010/02/16 リンク