エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
どう使ってる?インスタで「いまスダチの時」が熱い! - macaroni
まさに今、旬であるスダチを料理に使って食べるときにこの「いまスダチの時」というハッシュタグをつけ... まさに今、旬であるスダチを料理に使って食べるときにこの「いまスダチの時」というハッシュタグをつけてSNSで写真を投稿するのがブームを呼んでいるようです。つまり「巣立ち」と「スダチ」をかけている言葉遊びでもあるわけですが、こういうハッシュタグを思いつく方の言葉のセンス、素晴らしいですよね!尊敬いたします。 スダチの酸味の成分は「クエン酸」です。クエン酸は新陳代謝をアップする効果があるとされ、疲労回復にも効果があるんだとか。そして柑橘類の中でも、ゆずの次にビタミンCを豊富に含んでいるんだそうですよ。クエン酸とビタミンCが相乗効果で食欲を増進し、胃腸の機能を正常に保つのにも役立つそうです。 またスダチ独自の成分に「スダチチン」というものがあり、スダチチンには血液中の血糖値を下げるインスリンの作用を助ける効果もあるらしいということなんです。 では、「いまスダチの時」ハッシュタグで投稿された写真でス
2015/10/16 リンク