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外食は年間600回以上! マッキー牧元の発掘! 地方の名店〜神戸編〜 | 食べログマガジン
マッキー牧元 株式会社味の手帖 取締役編集顧問 タベアルキスト。立ち食いそばから割烹、フレンチ、エス... マッキー牧元 株式会社味の手帖 取締役編集顧問 タベアルキスト。立ち食いそばから割烹、フレンチ、エスニック、スイーツに居酒屋まで、年間600回外食をし、料理評論、紀行、雑誌寄稿、ラジオ・テレビ出演。とんかつブームの火付役とも言える「東京とんかつ会議」のメンバー。テレビ、雑誌などでもとんかつ関連の企画に多数出演。 神戸でマッキー牧元さんの心を打った2軒とは? 串ぐし 外観 出典:Ai Nishiumaさん 「予約ができないので開店と同時に入りましょう」 連れて行ってくれる神戸の知人からそう言われた。場所はJR六甲道駅、店名は「串ぐし」。 「串ぐしと言うからには串カツ屋ですか?」 「串カツもありますが、料理がおいしいんです」 知人はうれしそうに言う。 六甲道の南は新興住宅地といった雰囲気が漂う地区で、きれいな街並みだが飲食店はあまりない。そんな場所に店は佇んでいた。 夕方の4時半開店と同時
2024/06/17 リンク