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ビフテキ丼とビーフシチューで幻の和牛「尾崎牛」を堪能! | 食べログマガジン
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ホテルニューオータニが開業55周年を記念し、コーヒーショップ「SATSUKI」で“幻の和牛”「尾崎牛」を使用... ホテルニューオータニが開業55周年を記念し、コーヒーショップ「SATSUKI」で“幻の和牛”「尾崎牛」を使用した「尾崎牛下町特撰ビーフシチュー」と「尾崎牛のJシリアルビフテキ丼」の提供をスタート! 「尾崎牛」とは20年もの歳月をかけて完成させた独自配合の無農薬飼料と天然水を与えられ、広大な牧場でのびのびと育てられたブランド牛で、月に国内30頭、海外30頭しか出荷されない希少性から“幻の和牛”と呼ばれるように。一般的な肉牛が生後28ヵ月程で出荷されるのに対し、30ヵ月から34ヵ月という長期間を経て市場に出す“生きながら熟成させる”飼育法で、脂がくどくなく、それでいてとろけるような唯一無二の味わいを生み出しています。 尾崎牛下町特撰ビーフシチュー 7,000円 。パン又はライス付き。※提供時間11:00~21:00 「尾崎牛」を主役に、歴代の料理長より受け継がれてきた秘伝のデミグラスソースを