エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
丸美屋「おもち亭」ずんだ・お湯で解くだけで楽々ずんだ餅
丸美屋からずんだ餅の素が! お餅大好き。 お餅に飽きたらーというレシピが世にはあふれてるけれど、 お... 丸美屋からずんだ餅の素が! お餅大好き。 お餅に飽きたらーというレシピが世にはあふれてるけれど、 お餅に飽きたことはない。 いつでも美味しくいただける。 うちのお雑煮はけんちん仕立てで、 決して映えるものではないのだけれど味は美味しい。 溶けだしたお野菜のうまみで永遠に食べられる。 見目美しいおすまし仕立ても食べてみたいし、 京都の白みそも食べてみたいし、 全国各地のお雑煮って興味ある。 けれど食べたことのないものは 正解がわからないから作れない、と言われてしまった。 お雑煮は家庭の数だけあって、きっと常に伝統ベースで進化してるのだろうね。 で、ねぇやんちのお餅事情。 年末にお餅を3キロ買ったけれど、 2日までに食べきっちゃって買い足し。 お餅売り場のところに、ちょっと変わったものが…。 お湯で解くだけでずんだ餅になるんですって。 ずんだって美味しいけれど薄皮剥くの大変なのよー。 これはあ
2023/01/06 リンク