エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント8件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
初夏に爽やか【しそジュース】をつくってみました!赤しその香りがよく美しい色に - ママ友ゼロ母日記
こんにちは。竹みかです。 梅干しの色づけに使われることが多い赤しそ。 旬を存分に楽しむなら、しそジ... こんにちは。竹みかです。 梅干しの色づけに使われることが多い赤しそ。 旬を存分に楽しむなら、しそジュースにするのがお勧めという話を小耳にはさみ、挑戦してみることにしました。 実際につくってみて驚きでした! 数カ月かかる果実酒や、2週間~かかる果実酢(フルーツビネガー)と違い、なんと1時間ほどでできてしまったのです。 その香りの高さと、美しい色合いも感動ものでした。 そこで今回は、 しそジュースの材料とつくり方 しそジュースの飲み方や味の感想 しそジュースをつくるにあたって注意点や保存方法、賞味期限 しその栄養や効能 等についてお話ししたいと思っています。 是非、あなたも旬の赤しそを使って、しそジュースをつくってみませんか。 【しそジュース】の材料とつくり方 <【しそジュース】の材料> <【しそジュース】の作り方> 【しそジュース】の飲み方と味の感想 【しそジュース】をつくるときの注意点や保
2023/08/11 リンク