エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント

注目コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
手作り【甘麹(甘酒の原料)】を使って料理やデザートを作ってみました!美味しかったものをご紹介 - ママ友ゼロ母日記
こんにちは。 前回のブログでは、ヨーグルトメーカーを使って甘麹(甘酒の原料)を作ったお話をさせてい... こんにちは。 前回のブログでは、ヨーグルトメーカーを使って甘麹(甘酒の原料)を作ったお話をさせていただきました。 mamatomo-zero.com 2種類の方法で、たっぷり甘麹が作れたので、そのまま食べたり、豆乳等で割って飲んだりするだけではなく、料理やデザートにも使ってみましたよ。 その中で美味しかったものをご紹介します! *ここでご紹介した料理やデザートは、市販の濃縮甘酒でもできます! まずは定番の煮物(砂糖の代わりに) 卵焼きは絶品!!! 塩麴と甘麹を合わせて肉を漬け込んだら タレやドレッシングに コンソメがわりに 甘麹でミルク寒天を! 最後に まずは定番の煮物(砂糖の代わりに) 甘麹は調味料として、砂糖の代わりに使えるということなので、まずはそれを試してみました。 砂糖の代用とするなら煮物かなと思い、かぼちゃの煮物を作ってみました。 置き換え比率としては、砂糖1に対して、甘麹3が
2022/10/09 リンク