エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
手作り「あんず酢」を普段の料理に簡単デザートに活用してみました! - ママ友ゼロ母日記
こんにちは。 子供たちの夏休み突入に加えて、夫も4連休なので、てんてこ舞いです…。さあ~頑張ってまい... こんにちは。 子供たちの夏休み突入に加えて、夫も4連休なので、てんてこ舞いです…。さあ~頑張ってまいりましょう! 3週間前にあんずを米酢に漬み込み、 mamatomo-zero.com 先週完成した「あんず酢」。 mamatomo-zero.com 様々なもので割って飲んで、料理にデザート作りに使い、1週間で半分ほどに減ってしまいました。(笑) 酢単体より果実のエキスと氷砂糖のお蔭で、特有のつんとした香りと味が抑えられ、とてもまろやかになっているので、酸っぱいものが苦手な子供たちにも大好評です! あんず酢の良さを活かすために、手の込んだ料理ではなく、普段の生活に根づいた料理や、夏に食べたい簡単デザートに活用してみましたよ。 そのご紹介です! 普段の料理に <浅漬け編> <フレンチドレッシング編> <酢飯編> <南蛮漬け編> 簡単デザートで 最後に 普段の料理に <浅漬け編> シンプルに美味
2021/07/25 リンク