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【グルテンフリー】米粉でカップケーキづくりに挑戦!後編~今回は成功、そしてグルテンフリーって結局何? - ママ友ゼロ母日記
こんにちは。 いつも⭐やブックマーク、温かいコメントを下さる皆さま、ありがとうございます! 励みに... こんにちは。 いつも⭐やブックマーク、温かいコメントを下さる皆さま、ありがとうございます! 励みになります。 前編では、お恥ずかしながら…米粉でカップケーキづくりをしてみたものの、失敗してしまった話をさせていただきました。 mamatomo-zero.com ベーキングパウダーを入れたにも関わらず、ほとんど膨らまず、ペチャンコの仕上がりになってしまったのです。そこで、こちらの本を購入して原因を探ったところ、 リンク 米粉は、製粉方法によって吸水量が違うため、お菓子づくりにはそれに適したものを使うべきだということが分かりました。 というわけで、今回は製菓用の米粉を購入し、再チャレンジしてみた記録です。 結果はいかに?そして最近、グルテンフリーという言葉をよく耳にするようになりましたが、 ・グルテンって何?なぜ、避けるべきなの? ・その方法やメリット ・ダイエット効果 等、ご紹介できればと思っ
2022/04/25 リンク