エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【お家で手作りピザを!】②粉から生地作りに挑戦してみませんか - ママ友ゼロ母日記
※本ページには、プロモーションが含まれています。 ※※2021年5月6日のブログを更新して再投稿しています... ※本ページには、プロモーションが含まれています。 ※※2021年5月6日のブログを更新して再投稿しています。 こんにちは。竹みかです。 昨日は、すりおろした野菜を使ってのピザソースの作り方をご紹介しました。 詳しくはこちらへ。 mamatomo-zero.com 今日は、そのピザソースを使ったピザ生地作りを中心にお話ししたいと思っています。 初心者向けの手作りパンといえれば、テーブルロールのような小型パンが例に上げられることが多いと思われますが、実は、一番簡単なのはピザなのです! というのも、目安が分からず発酵しすちゃったとしても問題ないですし、面倒な2次発酵も必要なので時短ができます。 というわけで、初めて粉からパンを!とお考えなら、ピザがお勧めですよ。 何より、ピザは好みの具材を盛りつけてから焼くので、子どとも一緒に家族みんなでワイワイ楽しめますからね🎵 では、ご一緒に粉からピザ作り
2021/05/06 リンク