エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【日本酒で旬のすももをコンポート】にしてみました!これまた美しい色合いに - ママ友ゼロ母日記
こんにちは。竹みかです。 6月中旬から8月までが旬のすもも。 まさに今が最盛期! スーパーなどで様々な... こんにちは。竹みかです。 6月中旬から8月までが旬のすもも。 まさに今が最盛期! スーパーなどで様々な種類のものが、少量食べきりサイズから、どんと山盛りお得用まで売られていますね。 旬に入ってから、すももジャム、すもも酢(今熟成中)とつくり、さて、次は何をつくろうと迷っていたところ、飲みかけの日本酒が冷蔵庫に眠っているではありませんか。 以前、ワイン(赤白両方でチャレンジ)ですももをコンポートしてみたところ、思いのほか美味しかったので、これだ!と思い、日本酒でコンポートをしてみることにしました。 そこで今回は、実際につくってみて 日本酒ですもものコンポートの材料とつくり方 日本酒ですもものコンポートの味の感想 日本酒ですもものコンポートをつくるにあたって注意点や保存方法、賞味期限 などをご紹介できればと思っています。 是非、あなたも旬のすももでちょっぴり大人のデザートをつくてってみませんか
2023/07/13 リンク