エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
マフィンカップ | Maple_Diary
以前UPしたページを探してきてくれる方が多いようなのですが・・・ このページ で、そこで紹介した ク... 以前UPしたページを探してきてくれる方が多いようなのですが・・・ このページ で、そこで紹介した クックパッドの カップの作り方が 削除されて見れないようなんです 先日 作り方を教えてほしいとのコメントがありましたので 今日は折り紙(笑) 私が見たページでは 色紙や千代紙でカラフルに・・・とありましたが なんとなく 色素とかが気になるので いつもケーキを焼くとき使う わら半紙(B4)を使ってます ①今回は4枚に折って(B6)短いほうを1辺とした正方形の紙で作りました 大きさはご自由に・・・ ②まず対角線に折って ③もう一度三角に・・・ ④開いて四角にします (鶴を折るときのように・・・) ⑤もう片方も同じように… ⑥真ん中で折ってできる三角をまた開きます ここまで わかりました~? ⑦全部同じように・・・ ⑧開いた面の隣の面を上にして(上が開いてないきれいな面) 中央線に平行になるよう端を