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南イタリアの田舎風。人気のツナの塩レモンリゾットのレシピ。チーズ無しの生米で簡単作り方。 2019年09... 南イタリアの田舎風。人気のツナの塩レモンリゾットのレシピ。チーズ無しの生米で簡単作り方。 2019年09月07日 南イタリアの海辺の田舎町の味。ツナの旨味でご飯を炊くので15分後には深い味わいのリゾットに。最後のレモンひとしぼりで美味しさが天井をとびこえます。包丁不要、作業時間は4分ほどなのでお米を炊き忘れた日のランチにもおすすめです。 調理時間:15分強 冷蔵保存:翌日まで 人数:1~2人分 生米 80g(カップ1/2) 水 300ml ツナ缶 1缶(70~80g) オリーブオイル 大さじ1 顆粒状鶏ガラスープのもと 小さじ1と1/2 にんにく チューブ3センチ レモン汁 小さじ1/2~小さじ1 ※生米はお米をはかる計量カップの1/2です。ツナ缶はオイル缶、水煮缶どちらでも大丈夫です。レモン汁はポッカレモン等でも大丈夫です。 たいn 耐熱ボウルにレモン汁以外の材料を全て入れ、ざっくりかき
2019/11/23 リンク