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丸和乃つけめんスープ作りの様子
↓ 寸胴鍋の一番底に、 下処理をした豚骨、鳥ガラの順で大量に敷き詰めた様子です。 ↓ (ちょっとグロテ... ↓ 寸胴鍋の一番底に、 下処理をした豚骨、鳥ガラの順で大量に敷き詰めた様子です。 ↓ (ちょっとグロテスクですが、美味しさの秘訣です。) 次に、 ハラミ、カシラ、丸鶏、コラーゲン豊富なモミジや背油、 など他? を大量に敷き詰め、 清水をなみなみ注ぎ強火にかけます。 ↓ そして、 丹念に火加減の調整をしながらアクを取り最後に、 真昆布、ジャガイモ、シイタケ、ニンジン、玉ねぎなど他?、 10種類の野菜を入れ更に炊き込んでいきます。 何れかが特出する事の無いようバランス(調和)を心がけています。 ↓ そろそろ完成です! ↓ 一晩寝かせた後に 表層の白いラードをめくると、 下層では、 スープのコラーゲンがゼラチン状に成っています。 最近、得意分野のとある食材を追加投入してみたところ、 旨みとコクが倍増しました! 愛情と精魂を込めた一杯を ご賞味下さいませ!! ※スープにダシの小骨が混入する場合が有