エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
トロトロホクホクなパンプキンポタージュ - 居酒屋まつり庵
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トロトロホクホクなパンプキンポタージュ - 居酒屋まつり庵
材料(2~3人分) かぼちゃ(皮をむいて種を取り除いたもの)・・・300g 玉ねぎ・・・1/2個 牛乳・・・2... 材料(2~3人分) かぼちゃ(皮をむいて種を取り除いたもの)・・・300g 玉ねぎ・・・1/2個 牛乳・・・200ml 生クリーム(あれば)・・・50ml コンソメキューブ・・・1個 バター・・・10g 塩・こしょう・・・少々 水・・・200ml トッピング(乾燥パセリやオリーブオイルなど)・・・お好みで 作り方 かぼちゃを下ごしらえ かぼちゃを一口大に切り、耐熱容器に入れる。 ラップをして600Wの電子レンジで3~4分加熱する。 串がすっとささるくらい 玉ねぎを炒める 鍋にバターを入れ、中火で熱し、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。 煮る 玉ねぎの鍋に、レンジで柔らかくしたかぼちゃを加え、軽く混ぜる。 牛乳とコンソメキューブを加えて中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。 ピューレ状にする 火を止め、ハンドブレンダーまたはミキサーでなめらかにする。 味を整える 鍋に戻し、弱火で温