エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
私の嫁ぎ先では大晦日の夜から『年越しそば』と一緒に『おせち料理』を食べ始める! - まゆまゆぱーてぃー
記事へのコメント1件
- 人気コメント
- 新着コメント

人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
関連記事
私の嫁ぎ先では大晦日の夜から『年越しそば』と一緒に『おせち料理』を食べ始める! - まゆまゆぱーてぃー
私の嫁ぎ先では大晦日の夜から『年越しそば』と一緒に『おせち料理』を食べ始める! こんにちは。まゆり... 私の嫁ぎ先では大晦日の夜から『年越しそば』と一緒に『おせち料理』を食べ始める! こんにちは。まゆりんです。 私は大晦日の夜に食べるものと言って思い浮かべるものは『年越しそば』です。 でも私の嫁ぎ先では大晦日の夜から『年越しそば』と一緒に『おせち料理』を食べ始めます。 今でも『おせち料理』をすべて手作りしている人もたくさんいるとは思いますが私は料理が苦手なので毎回いろいろなところで『おせち料理』を購入しています。 豊作などに感謝して神様に供える『節供』に関係しているといわれる『おせち料理』! 『おせち料理』の由来は、豊作などに感謝して神様に供える『節供』に関係しているといわれているのでひとつひとつの料理に意味が込められています。 黒豆 邪気払いの意味。 黒く日焼けするほどマメに、勤勉に働けるようにとの願いが込められている。 数の子 ニシンの腹子である数の子は、卵の数が多いことから子孫繁栄を願