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個性的な煮込みがとにかく美味い!都内のディープな居酒屋5選 - メシコレ(mecicolle)
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飲み屋さん好きの皆さま、煮込みはお好きですか? 街の小さな大衆酒場に入ったら、とりあえず「煮込み」... 飲み屋さん好きの皆さま、煮込みはお好きですか? 街の小さな大衆酒場に入ったら、とりあえず「煮込み」と注文される方も多いはず。作るのが簡単そうに見えるけれど、実はとっても奥の深いおつまみです。煮込みひとつでその店の方針が見えてしまうなんてことも? 今回は東京で煮込みの美味しいお店の中から超定番のお店をあえて外して、実はこんな美味しいお店があるんだよ!というところを紹介いたします。 これからの季節、ビールと煮込みでお仕事帰りに軽く一杯がますます美味しくなります。春の陽気に誘われて、大衆酒場に飲みに行きませんか? 祐天寺「ばん」 もつ焼きの銘店で"とんび豆腐"を 東横線沿線を代表するもつ焼き店のひとつ「ばん」の名物はこのとんび豆腐。唐辛子入りの激辛の煮込みで、とんびは豚のしっぽのこと。豆腐や人参、セロリと一緒に煮込まれて想像以上に奥行きのある味わい。 豚のしっぽを食べる機会なんて滅多にありません