令和6年3月15日の晩ごはん 【お品書き】 鶏むね肉のオーロラソース和え みそ汁 かぶとがんもどきの煮付け ほうれん草辛し和え ポチッとワンクリックで応援よろしくお願いします♪ ⇩⇩⇩ レシピブログに参加中♪ 鶏むね肉をあまり使用しないわが家。 なぜなら父が鶏むね肉が嫌いだから。 パサパサする。 固い。 といった理由です。 でもね~、この物価高。 鶏むね肉ってありがたいお肉なのよね。 ってことで、今回は柔らかく仕上げた鶏むね肉でオーロラソース和え。 柔らかくしあがりました~。 冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめよ。 ポイントはそぎ切りにした肉をフォークでぶっさす(笑)。 これで繊維を崩して柔らかくなります。 親の仇くらい刺してください(笑)。 そしてマヨネーズを揉み込んで15分おく。 柔らかジューシーに仕上がります。 お試しを~。 手順 ①みそ汁を作る(みそは最後に) ②鶏むね肉を漬け