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日の出新味料で作る台湾スイーツ【豆花(トウファ)】 - すずめの食卓365日
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豆花(トウファ)のレシピ 豆花(トウファ)のレシピ 材量 作り方 ポイント ポチッとワンクリックで応援... 豆花(トウファ)のレシピ 豆花(トウファ)のレシピ 材量 作り方 ポイント ポチッとワンクリックで応援よろしくお願いします♪ ⇩⇩⇩ レシピブログに参加中♪ 今年もフーディストアワード レシピコンテストに参加させていただいております キング醸造株式会社さまよりご提供いただきました【日の出 新味料】 ありがとうございます スーパーでよく見かけますよね しかしながら、すずめオバサンはみりんは使いますが、みりん風調味料は使ったことがありませんでした💦 はい、半世紀生きていて使ったことがなかったのよ~ では、みりんとみりん風調味料は何が違うのか? みりんはアルコールなので、基本的に加熱して使用します。 しかし、みりん風調味料はアルコールではないので加熱不要! お子さんでも買える (その昔、娘が子どもの頃、スーパーにみりんを買いに走らせたら買えなかったことがあります(笑)) お子さんも非加熱で食せ