エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
日の出新味料で作る【フルーツティー】 - すずめの食卓365日
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日の出新味料で作る【フルーツティー】 - すずめの食卓365日
フルーツティーのレシピ フルーツティーのレシピ 材量 作り方 ポイント ポチッとワンクリックで応援よろ... フルーツティーのレシピ フルーツティーのレシピ 材量 作り方 ポイント ポチッとワンクリックで応援よろしくお願いします♪ ⇩⇩⇩ レシピブログに参加中♪ 今年もフーディストアワード レシピコンテストに参加させていただいております キング醸造株式会社さまよりご提供いただきました【日の出 新味料】 ありがとうございます すずめオバサン半世紀も生きてきて、みりん風調味料は使ったことがありませんでしたが、はまりつつあります(笑) なんといっても非加熱で使用できるのはありがたい 砂糖と違い、風味がよいのでスイーツや飲み物にも使えます ということで、今回は日の出新味料を使ってフルーツをシロップ漬けにしてみました 酸味があるフルーツ(今回はキウイフルーツ・冷凍パイナップル・オレンジ)をつけてみましたよ~ 酸味がまろやかになってすっきりした甘さ 砂糖を使用したシロップ漬けとは違い甘さ控えめ フルーツの風味