エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
焼き豚ともやしのピリ辛中華和え|火を使わず5分!おつまみにも最高♪ - すずめの食卓365日
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
焼き豚ともやしのピリ辛中華和え|火を使わず5分!おつまみにも最高♪ - すずめの食卓365日
焼き豚ともやしのピリ辛中華和え|5分で完成! 蒸し暑い日はキッチンに立つのもしんどいですよね💦 そん... 焼き豚ともやしのピリ辛中華和え|5分で完成! 蒸し暑い日はキッチンに立つのもしんどいですよね💦 そんな時にぴったり!火を使わず、レンジでチンして和えるだけ✨ ごはんもすすむ🍚ビールもすすむ🍻 5分で作れる簡単ピリ辛おかず、ぜひお試しください📝 🥗材料(2~3人分) もやし…200g 焼き豚…70g 味付けメンマ...70g 小ねぎ...適量 A 白いりごま…小さじ2 Aごま油...小さじ2 A酢...小さじ1 A濃口醤油...小さじ1 A鶏がらスープの素...小さじ1/2 Aおろしにんにく...小さじ1/2 Aラー油...適量 A粗挽き黒こしょう...適量 📝作り方 火を使わないから暑い日もラクラク♪おつまみにも副菜にもぴったり! ⏱調理時間:5分 ≪下準備≫ ・味つけメンマは汁を切る。 耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをかけて600wの電子レンジで2分30秒加熱する。 水気を