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もやしの栄養パワーに注目!効果的な食べ方と調理法は? - 探してみよう!知りたい情報!
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もやしの栄養パワーに注目!効果的な食べ方と調理法は? - 探してみよう!知りたい情報!
もやしは、その小さな姿からは想像できないほどの栄養パワーを秘めた野菜です。 低カロリーでありながら... もやしは、その小さな姿からは想像できないほどの栄養パワーを秘めた野菜です。 低カロリーでありながら、豊富な栄養素を含んでおり、健康的な食事に取り入れるのにぴったりです。 今回は、もやしの栄養成分や効果・効能、キャベツ・キュウリとの栄養比較、美味しい食べ方や調理法について解説します。 もやしの栄養と効果・効能は? (もやしの栄養と効果・効能は?) ①カロリー:生29g・ゆで27g ②タンパク質:生3.7g・ゆで2.9g ③脂質:生1.5g・ゆで1.6g ④炭水化物:生2.3g・ゆで2.2g ⑤ナトリウム:生3mg・ゆで1mg ⑥カリウム:生160mg・ゆで50mg ⑦カルシウム:生23mg・ゆで24mg ⑧マグネシウム:生23mg・ゆで19mg ⑨鉄:生0.5mg・ゆで0.4mg ⑩ビタミンK:生57μg・ゆで49μg ⑪ビタミンB1: 生0.09mg・ゆで0.01mg ⑫ビタミンB2:生0