エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
野菜の美味しさを引き出す!農薬を落とすレモンと重曹の活用とは? - 探してみよう!知りたい情報!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
野菜の美味しさを引き出す!農薬を落とすレモンと重曹の活用とは? - 探してみよう!知りたい情報!
新鮮な食材を選ぶ楽しみと共に、私たちはその中に含まれる農薬や化学物質の影響を気にすることが増えて... 新鮮な食材を選ぶ楽しみと共に、私たちはその中に含まれる農薬や化学物質の影響を気にすることが増えています。 農薬は、農作物を害虫や病気から守るために使用されますが、残留農薬が残っている場合、健康に悪影響を及ぼす可能性があります。 今回は、野菜に含まれている農薬とは?フルーツや野菜の農薬の落とし方と、レモンと重曹による徹底洗浄についてご紹介します。 農薬とは?野菜には農薬が含まれている? (農薬とは?) ①農薬は害虫や病害を抑える ②農薬には種類がある ③品質と量を維持する ④農薬が残留する可能性がある ⑤残留農薬には基準がある ⑥野菜等は洗いましょう。 りんご、いちご、オレンジ、ブロッコリーなどの農薬の落とし方は? (農薬の落とし方は?) ①りんご ②いちご ③オレンジ ④ブロッコリー ⑤皮をむく ⑥有機食材を選ぶ 農薬を徹底洗浄!レモンと重曹のパワーで安心食材を食べよう。 (レモン汁と重曹