エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
リドルのBIOオレンジで作る簡単エコなオランジェット : パリ生活社ミルクとマカロン2
パリ庶民の暮らし情報と料理を中心にご紹介してるmoiです。 ほぼ毎日、身体のために人参とリンゴとオレ... パリ庶民の暮らし情報と料理を中心にご紹介してるmoiです。 ほぼ毎日、身体のために人参とリンゴとオレンジのスムージーを作って飲んでおります。 人参とリンゴはリドルでいつもBIO(オーガニック)を購入。 ただオレンジはリドルでBIOがある時とない時があるので、その時によってBIOだったりそうじゃなかったりです。 で、先週はBIOオレンジがゲット出来たので(2、99ユーロ)スムージーにたっぷり使ったのですが、皮がたくさん残りました。 フレンチではよくオレンジの皮をすりおろして使いますが、たくさんの量は使いません。 なので使ってもまだまだたくさん残ります。 で、思いついてオランジェットを作りました。 砂糖漬けの柑橘系の皮にチョコレートをかけたフランス生まれのお菓子です。 実は昔、日本にいた頃はオランジェットは好きじゃなかったのです。 オレンジとチョコの組み合わせが苦手だったんですよね。 でも今の
2022/10/08 リンク