エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
紫蘇の大量消費レシピ - 昭和ネコ令和を歩く
今週のお題「ごはんのお供」 青紫蘇がこぼれ種で増える増える\(^o^)/! 餃子の皮+紫蘇 皮orたねが余... 今週のお題「ごはんのお供」 青紫蘇がこぼれ種で増える増える\(^o^)/! 餃子の皮+紫蘇 皮orたねが余った場合 ご飯のお供、かなりおすすめ(*^^*) ☆本日の癒し~食べる子は育つ~☆ 青紫蘇がこぼれ種で増える増える\(^o^)/! 現在のうちの紫蘇の様子です('ω')ノ。 花穂紫蘇が出かかっています。 中国原産 シソ科シソ属 芳香性の一年草。 今の家に越して一年目、種をまいて育てたら、それから毎年こぼれ種で発芽して何の手間もかけなくても成長してくれるありがたい植物です(●´ω`●)。 夏になるとこの紫蘇の大量消費に頭を悩ませます。 餃子の皮+紫蘇 まずは紫蘇餃子ですね。 豚肉+キャベツの塩もみ+紫蘇に調味料を混ぜてもみもみ 全ての分量がいつも適当なので、手抜きな説明ですいません。 今、家に豚肉がなく、しばらく買い物に行く予定なし。 よってすでに作って冷凍している分の画像しか紹介できな
2020/09/15 リンク