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違いわかる? ウインナー・ソーセージ・フランクフルトの使い分けは中身とは関係なかった
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違いわかる? ウインナー・ソーセージ・フランクフルトの使い分けは中身とは関係なかった
違いわかる? ウインナー・ソーセージ・フランクフルトの使い分けは中身とは関係なかった 公開日 2016年... 違いわかる? ウインナー・ソーセージ・フランクフルトの使い分けは中身とは関係なかった 公開日 2016年09月26日 7:00| 最終更新日 2021年01月25日 20:35 by 渡辺 一史 関連キーワード ソーセージ・ウインナー ソーセージ、フランクフルト、ウインナー……実にポピュラーな食品です。でも、それぞれの違い、ご存知でしょうか。日本における呼び名の使い分けは農林水産省によってちゃんと定義されています。いわゆる挽き肉の腸詰料理、呼び名の使い分けについてまとめてみました。 ウインナーもフランクフルトもすべて「ソーセージ」 農林水産省によるJAS規格(日本農林規格)では「ソーセージ」とは、挽き肉やその他の原料をケーシング(天然:動物の腸、人工:コラーゲン・セルロース・合成フィルム等)に入れたものと定められています。ケーシングはソーセージの表皮ですね。 つまり、ウインナーやフランクフ