エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
業務スーパーにある『角切り牛すじ(メンブレン)』はトロトロ煮込み料理で食べるのがベスト | mitok[ミトク]
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
業務スーパーにある『角切り牛すじ(メンブレン)』はトロトロ煮込み料理で食べるのがベスト | mitok[ミトク]
あらかじめ下茹でなどの加工処理をしてある商品。余計な水分は付着しておらず、バラ凍結の状態なので必... あらかじめ下茹でなどの加工処理をしてある商品。余計な水分は付着しておらず、バラ凍結の状態なので必要な分だけ取り出せます。臭みもほとんど感じないので、冷凍状態のまま煮込み調理してOKです。 味わい・食感は? 焼き調理だとコリコリ硬いハードな弾力。食べられなくもないけど、基本は煮込み調理がおすすめです。大体の目安は30分以上、しっかり煮込めばトロトロの柔らかさが際立ちます。 微量に入った赤身の部分は歯ごたえがあって旨味も濃厚。メインの横隔膜はなめらかな口当たり。脂分もクドすぎず、鍋に入れれば程よく味が行き渡ってご褒美感を向上してくれます。 竹串に刺しておでんに入れたり、大根などと一緒に味噌煮込みにしてもOK。申し分のない使い勝手です。満足度高めのおつまみを作りたい時などに、ひとつ買っておくと重宝する一品ですよ。 特徴をまとめると以下のようになります。 アメリカ産牛の横隔膜をひとくちサイズの角切