エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
レンジで作る金柑のマーマレード - レンジで作るジャム等のレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンジで作る金柑のマーマレード - レンジで作るジャム等のレシピ
今日は金柑をレンジでマーマレードします! 材料は、金柑200g、砂糖80g レモン汁大さじ1杯 器具... 今日は金柑をレンジでマーマレードします! 材料は、金柑200g、砂糖80g レモン汁大さじ1杯 器具は、耐熱ボール、ボール、フードプロセッサ 作り方は、 1、金柑をよく洗って、ヘタを取って4等分に して種を取って下さい。 2、フードプロセッサに金柑を入れて細かくして 下さい。(種があればお箸等で取って下さい) 3、次に耐熱ボールに金柑と砂糖80gを全部 入れてよく混ぜて下さい。 4、次にラップをふんわりと掛けレンジ500w で5分かけ、取り出してよく混ぜて下さい。 (種があればお箸等で取って下さい) 5、最後にラップなしでレンジ500wで5分 かけ、取り出してよく混ぜて下さい。 冷ましてから容器に入れて冷蔵庫で保管して 下さい。 美味しく出来上がりました! ちょっと一言! 金柑の実や皮やスジにはビタミンCの他に ビタミンA・カルシウム・へスペリジン・ 食物繊維等が豊富にあり、 風邪の予防や