エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ケチャップで作るミートソース - レンジで作るジャム等のレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ケチャップで作るミートソース - レンジで作るジャム等のレシピ
今日はレンジでケチャップを使ってミートソースを 作ります。肉は大豆ミートを使います! 出来上がった... 今日はレンジでケチャップを使ってミートソースを 作ります。肉は大豆ミートを使います! 出来上がったミートソースをスパゲティに かけた写真です。 材料は 1.スパゲティ1人分、水、塩、オリーブオイル (バター等) 2.大豆ミート30g、コンソメ小さじ1、 水150cc 3.きざみ玉ねぎ50g、細切れ人参30g 4.ケチャップ大さじ4、中濃ソース大さじ1、 生にんにく(チュウブ)少々 器具は 耐熱ボール、グラタン皿等の耐熱用陶器、ザル スパゲティを予め湯でておきます。 ・スパゲティは製品の裏面に記載している作り 方で作ってオリーブオイル等でからませてソース ができるまで置いておく。 もしくは(レンジで作る) ・ジップロックコンテナにスパゲティ1人分を 半分に割って、水220cc〜250cc、 オリーブオイル大さじ1杯、塩少々を入れて、 レンジ500wで下記で計算した時間を参考に して作って置い