エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
レンジで作るマリネスパゲティ - レンジで作るジャム等のレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンジで作るマリネスパゲティ - レンジで作るジャム等のレシピ
今日はレンジでマリネスパゲティを作ります! 美味しく出来上がったマリネスパゲッティです。 材料は 1... 今日はレンジでマリネスパゲティを作ります! 美味しく出来上がったマリネスパゲッティです。 材料は 1、スパゲティ1人分(100g)、なす60g 、パプリカ40g、水220cc〜240cc 2、オリーブオイル大さじ2杯、レモン汁大さじ 2杯、砂糖小さじ1、塩コショウ少々お好みで 器具は ジップロックコンテナ1100cc、ザル、計量 カップ 作り方は 1、ジップロックコンテナにスパゲティ100g を半分に割って入れて、なす60gとパプリカ 40gを入れ最後に水230ccを入れてレンジ 500wで10分かけて下さい。 レンジ10分終了時に麺の状態をチェックして 下さい。麺が柔らかくなっていれば次に進んで 下さい。硬ければもう1分レンジをかけて下さい。 スパゲティは1.6mmでメーカーの袋記載の 湯で時間は7分です。 水を使う場合はレンジの時間は メーカーの湯で時間+3分〜4分が目安となります。