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ロコだけが知っている新潟の極上おにぎりで話題の料理研究家・佐藤智香子プロデュースの新潟直送計画とコラボしたおむすびデリショップ「KOMESHIKA」KITAMAE内の店舗詳細場所アクセス情報人気商品メニューまとめ
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佐藤 智香子 アナウンサー時代、生産現場を巡る取材に魅せられて食の世界へ。 仏料理学校ル・コルドンブ... 佐藤 智香子 アナウンサー時代、生産現場を巡る取材に魅せられて食の世界へ。 仏料理学校ル・コルドンブルーでフレンチの基礎を学び、和食・中国料理・懐石料理と幅広く習得。 2000年頃より、雑誌のレシピページの連載を皮切りに、料理教室「ワイオリキッチン」、イベントでの料理ショーなど料理家として歩み始める。 CM制作・スタイリング、企業の食プロジェクト、多数。 また野菜ソムリエ、地域の食について数多くの講演・シンポジウムを行う。 旬の食材を使ったレシピは作りやすいと定評あり。 2012年よりFMPORTで、平日午後のワイド番組「four seasons」を担当。番組内コーナー「つぶやきレシピ」では毎日140文字以内のレシピを考案。 2017年 「365日おにぎりレシピ」(ニューズライン刊)を出版。 翻訳され、英語版「ONIGIRI」に。 日本の米の食文化を伝えるべく、各地で「おにぎりワークショッ