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【美味い】料理用の温度計を使いステーキをミディアムレアに焼いてみた【感想】 - ネタフル
防水仕様。測定範囲は-50度〜+250度。 美味いステーキを食べたいなら必需品だぜ! Amazonでは1,845円で... 防水仕様。測定範囲は-50度〜+250度。 美味いステーキを食べたいなら必需品だぜ! Amazonでは1,845円です。ステーキ焼く以外に使いみちはあるの? あるんです。パンを焼く人は発酵温度を計測したり、園芸する人は地温の管理ができます(両方では使えないと思いますけどね)。 料理用の温度計を使ってステーキを焼く ネットで調べた情報をもとに、牛脂がなかったのでバターをしき、弱火(フライパンに火が届かないくらい)でじわじわと焼きました。横から見て1/3くらい火が通ってきたタイミングで裏返しました。 ときどき肉の中の温度を計測しつつ。あまり挿しすぎると、フライパンの温度を測っているだけになってしまうのでご注意を。 肉の内部温度について調べたところ、 ・ミディアムレアは65度 ・ミディアムは65〜70度 という情報があったので、それに従い焼き分けてみました。というのも、子供たちはあまりレアな肉は
2017/01/11 リンク