エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
レンジで作れる「こんがりパン粉」で揚げない「オーブンフライ」ができた! | クックパッド
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンジで作れる「こんがりパン粉」で揚げない「オーブンフライ」ができた! | クックパッド
揚げ物と言えば子どもも大人もファンの多い一品ですが、調理中に目を離せないのはもちろん、調理後の油... 揚げ物と言えば子どもも大人もファンの多い一品ですが、調理中に目を離せないのはもちろん、調理後の油の処理など何かと腰が重くなる一品でもありますよね。そしてさらに、カロリーも気になる…。でも美味しいサクサクの揚げ物を食べたい! そんな気持ちを叶えてくれる、素敵なメニューがあるんです♪それは、こんがり焼いたパン粉で作る、揚げないフライメニュー!これならいつもより楽に挑戦できるはず。 このレシピの決め手となってくる、こんがりパン粉をまず作成♪パン粉全体に油をまぶして、レンジへ投入です!パン粉がキツネ色になるまで加熱していくのですが、重要なのは途中で何度か取り出して、色を確認していくことだそう。 こんがりパン粉が完成したら、フライにしたいものを小麦粉→溶き卵→こんがりパン粉の順にくぐらせて、オーブンで焼けばできあがりです♪