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    teisi teisi 厚みのある油汚れは自然に冷えて固まってから100均のゴムベラ(おもちゃみたいなやつ)で剥がし、キッチンペーパーで拭って生ゴミへ。そうでないなら温みのあるうちにキッチンペーパーで拭って生ゴミへ処理してる

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    a-kuma3 a-kuma3 理屈はその通りだけれど、火を通した後に液体系の調味料を入れる類の料理に使えん、ってことになるじゃん。程度の問題だけど、テフロン加工のやつは消耗品と割り切った方が良いと思う

    2022/11/28 リンク

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    getcha getcha こういうのをみると、反教育、知性憎しが行き過ぎて、鉄フライパンとテフロンのちがさえも理解できない老人のような世代が構成されてるのかなと感じる。

    2022/11/27 リンク

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    namonakitendon namonakitendon 最近は安いフライパンを使い捨て感覚で定期的に交換してる

    2022/11/27 リンク

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    usutaru usutaru せっかくの余熱を利用しないなんて、フライパンで料理するメリットを捨ててるも同じ。

    2022/11/27 リンク

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    blueribbon blueribbon 「フライパンは加熱で膨張するので、その後に急な冷却があると製品本体に「収縮」が起きてしまい、本体の変形や塗装面(表面)の剥がれにつながる恐れがあります。」

    2022/11/27 リンク

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    FEMRIK FEMRIK なんちゃら加工されてるフライパンはやめて、鉄フライパンにした

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    masm masm "使用ごとに油を薄く引くこと。油を引くと急激な温度変化を抑えられるので長持ちします。焦げ付きやすくなってきてからではなく、新品のうちから引くことをお勧めします。"

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    sextremely sextremely うちの母親も鉄のフライパンと同じように安物のフッ素加工フライパンを扱うし、洗剤つけないで洗うからすぐダメになるわ

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    hara_boon hara_boon 鉄製にはどこまでこの話が通用するわけ?フッ素加工のはこんなに気を遣って慎重に使うよりガンガン使ってガンガン買い替えたほうが良い

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    kagehiens kagehiens 分かっているけどやってしまう奴だな。でも油をキッチンペーパーで拭くのが習慣になってからは水で濡らすのが後じゃないと気持ち悪く感じられているので問題解消された。

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    bopperjp bopperjp バンバン買い換えればOK

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    Normalmode Normalmode 鉄フライパンもまとめて話してるんじゃねえ

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    magnitude99 magnitude99 フッ素化合物は虫歯予防と謳って、歯にも塗りたくってるよな。しかもフッ化物と正直に言えないから、メンテナンスなんて言って。「飲み込んでも問題ないですか?」ってカワイイ衛生士に訊いたら「ダメ!」だって(笑

    2022/11/27 リンク

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    bridgestone bridgestone 先ずキッチンペーパーである程度拭く。で、ポットの湯(1カップくらい)入れて洗っているなあ…どんな加工を施してあってもどのみちいずれは傷むけれど。

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    inaba54 inaba54 フライパン洗う時のあのジュ~で、毎回「鉄は熱いうちに打て」って言葉を思い出すのは私だけ? 油が固まってから洗うの大変だから、いつもすぐ洗ってたけど、ダメなの??

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    rohizuya rohizuya 何時もこれをするから、フライパンは数か月で焦げ付くようになってた。

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    m7g6s m7g6s ガラスや陶器なんかに同じことしたら割れるからな。金属だからと言って悪影響がない訳ない

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    natu3kan natu3kan メンテナンス面倒だけど、常に使うなら鉄フライパン最強だな!

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    sadness_ojisan sadness_ojisan でも楽しいじゃん

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    businessart businessart こんなんで剥がれるなら、料理中も剥がれて体に入りまくってるフッ素加工なんて欠陥品ってことやんけ。みんな鉄のフライパンにしようぜ。

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    flirt774 flirt774 和平フレイズさんのフライパン、もう傷んでるので毎朝の味噌汁作りに使ってる。最近のは熱伝導率が高いから基本弱火~中火までで大丈夫。ホットケーキは最弱火で表面が温まったらそのまま焼いてふっくらする

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    ranobe ranobe 安い料理酒を使ってフライパンとフタで蒸しっぽい調理が中心になるとフライパンが長持ちします。鶏肉なんかの余計な油も落ちてヘルシーで人も長生き。なお、落ちた油の処理を誤ると排水管はしぬ。

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    agektmr agektmr 2年使えるはずのテフロン加工のフライパンが一年以内でだめになる。うちの家族には難易度高過ぎなんよ。

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    camellow camellow 話がそれるけど、お湯で溶かした油を流したら排水管の中ですぐに冷えて固まってつまりそう。

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    taguch1 taguch1 地球には厳しいけど安いテフロン買い替えるのが1番楽そうw 鉄パンとアルミパンがメインなので関係ないけど。

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    beerbeerkun beerbeerkun 卵料理以外は焦げついてもいいから気にしないな。卵料理だけは別のフライパンを使えばいい。

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    kuborie kuborie 当たり前でしょうに。みんな材料力学勉強しなかったの?「フライパンは加熱で膨張するので、その後に急な冷却があると製品本体に「収縮」が起きてしまい、本体の変形や塗装面(表面)の剥がれにつながる恐れが」

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    white_rose white_rose 注記されてるから一応避けてるけど、冷えると汚れか取れにくくなるんだよねえ。

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    aceraceae aceraceae そりゃそうでしょ。熱したガラスを急冷したら割れるのと一緒でコーティングされたものはそれやっちゃクラックが入るだろうし。

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