エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
世界初実験!? アルコール度数96%の洋酒に1000℃の鉄球を入れたら…ダイナミックすぎる企業の実験動画が話題に(ABEMA TIMES) - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
世界初実験!? アルコール度数96%の洋酒に1000℃の鉄球を入れたら…ダイナミックすぎる企業の実験動画が話題に(ABEMA TIMES) - Yahoo!ニュース
料理番組などを見ていると、肉や魚などを焼く際に、洋酒などをかけて火をボワッとさせる「フランベ」の... 料理番組などを見ていると、肉や魚などを焼く際に、洋酒などをかけて火をボワッとさせる「フランベ」の光景を目の当たりにすることも少なくないが、今回ご紹介するのは、なんと「アルコール度数96%の酒に、1000℃に熱した鉄球を入れる」という、ダイナミックな実験の模様を映した動画だ。 【映像】アルコール度数96%の酒に1000℃の鉄球を入れた結果 科学的好奇心を刺激する投稿を行い多くのユーザーからも注目を集める産業用機械の製造会社『大阪染織機械』が投稿・公開したこの動画(@osakasenshoku)は、同アカウントの動画でしばしば登場する「1000℃に熱した鉄球」を、「スピリタス」というアルコール度数96%の洋酒に入れたらどうなるかを実験した際の模様を記録したもの。今回の実験は世界初実験の第4弾企画だそうで、実際に鉄球を入れてみると、瞬く間に「スピリタス」が沸騰したような状態となってすぐさま「スピ